A licença parental compartilhada no Brasil e na Colômbia - Losi Coutinho Mendes, Orlando (Revista do Tribunal Regional do Trabalho da 10ª Região, 2026)
O presente artigo tem por objetivo uma sucinta análise do instituto da licença parental compartilhada à luz das legislações brasileiras e colombianas. Com enfoque no estudo do direito comparado, busca analisar as responsabilidades de cuidado e seus impactos, as diversas formas de licença parental, vantagens e desafios da efetiva implementação do sistema de licença compartilhada, com perspectivas para o aprimoramento do modelo implantado no Brasil.